Главной моей задачей

Posted by admin - Сентябрь 8th, 2014

Главной моей задачей было очутиться позади врага, так как из своего неподвижного пулемета я мог стрелять только вперед. Он же мог стрелять во всех направлениях, потому что его пулемет вращался в разные стороны, и им спокойно мог управлять наблюдатель.

После короткого боя для меня стало очевидно, что англичанин не был новичком — он искусно защищался, летя зигзагами. Наконец мой противник, очевидно, потерял меня из виду „и вместо кружения полетел прямо вперед“. Долю секунды я был сзади него и дал короткую очередь выстрелов… Я шел так близко, что боялся о него разбиться. Read More »

Вся разница между теми

Posted by admin - Сентябрь 3rd, 2014

Вся разница между теми и другими состояла в определении места и задач Румынии в системе империалистических блоков в канун второй мировой войны. Read More »

Во всех рассылавшихся

Posted by admin - Август 25th, 2014

Во всех рассылавшихся на места телеграммах не было ни единого правдивого слова об октябрьских событиях, что это дело правых эсеров и меньшевиков, в устах которых революционные солдаты — банды громил, петроградский пролетариат — сплошь дезертиры, большевики — не только наемники германского золота, но и сущие анархисты. «В ночь на 27 октября,— говорил далее С. М. Киров,— на заседании съезда Советов устами Ленина… была объявлена программа большинства съезда, которую должен осуществить Совет Народных Комиссаров во главе с председателем товарищем Лениным». «Нужно крепко помнить,— заявил С. М. Киров в своем заключительном слове,— что мы вступили в жестокую классовую борьбу… Съезд Советов определенно высказался… чтобы в классовой борьбе вырвать власть из рук буржуазии». Read More »

Основная линия

Posted by admin - Август 18th, 2014

Основная линия политики абсолютизма по своему направлению благоприятствовала буржуазии, которая очень нуждалась в центральной сильной власти, способной защитить ее экономические интересы также и за пределами Франции. В обоснованности подобной оценки нас убеждает и сам характер политической борьбы изучаемого периода. Read More »

заявили протест

Posted by admin - Август 18th, 2014

Чиновники немедленно заявили протест. Они не желали голосовать по сословиям и требовали поголовного голосования, ссылаясь на установившуюся традицию. Они высказывали опасение, как бы при посословном голосовании их не сочли за третье сословие; однако, как мы уже говорили, под этим скрывалась более существенная боязнь остаться в одиночестве против двух голосов духовенства и дворянства. Чтобы подкрепить свое требование действиями, они отказались взять копии регламентов, представленных для обсуждения, иными словами, отказались приступить к работе. Марильяк заверил их, что король и в мыслях не имеет считать их третьим сословием. Read More »

Вильгельм III

Posted by admin - Август 8th, 2014

Вильгельм III установил в 1672 г. свою власть вплоть до Нимве-генского мира, когда перевес опять оказался у республиканской крупной буржуазии, жаждавшей — вместе со всей страной — мира и дружеских отношений с Францией. Аналогичные ситуации усиления той или другой стороны складывались и в дальнейшем. Read More »

Адрианопольского мирного договора

Posted by admin - Июль 29th, 2014

Адрианопольского мирного договора оставила родные места и отправилась вслед за отводимыми русскими войсками в Бессарабию и Валахию. Примерно такая же картина наблюдалась и в других городах Восточной Болгарии. После заключения мира, по словам И. Титорова, г. Сливен потерял половину своего населения. Однако С. Табаков полагал, что из Сливека выселилось около 15 тысяч человек, после чего в нем осталось от двух до трех тысяч жителей. Вторым городом, после Сливена, утратившим большинство своих жителей, он считал Ямбол, а за ним города Карнобад, Бургас и др. В последнем, как он говорил на основании свидетельств очевидцев, оставалась только одна семья. По данным К. Иречека, подобная же участь постигла города Шумен и Провадию. По сведениям румынского историка И. Нистора, в Шумене осталось всего 50 семей, которые не могли выехать из-за отсутствия у них средств передвижения. Read More »

1834 гг. в Буджаке

Posted by admin - Июль 29th, 2014

1834 гг. в Буджаке появилось 26 новых сел, и установить с наибольшей точностью их названия. Мы считаем нелишним остановиться на происхождении последних. О некоторых из них упоминает Скальковский, неоднократно бывавший в этих селах вскоре после их появления. В ряде случаев новые села получили имена тех сел Болгарии, откуда переселенцы прибыли в Буджак. Таковы села: Кирютня, Твардица, Пандак-лия, или Фынкылия, Селиогло и Исирлия. Ново-Карагач получило название в память о с. Карагач в Болгарии; с. Кулевча наименовано в память о победе русского войска над турецким у местечка Кулевча в Болгарии; точно так же и с. Камчик получило название в память о победе на р. Кам-чик в Болгарии. С. Табаков, вслед за Скальковским, говорит о происхождении названий Пандаклии, Исирлии, Твар-дицы и Кирютни (последнее — по имени села Кортен в Болгарии). Кроме того, им названы другие села Болгарии, чьи наименования перенесены в Буджак: Купаран, Чумлекиой, Тропоклу, Дермендере, Бургуджи и Драгоданово. В память о своих городах — Сливене и Ямболе их выходцы образовали в Болграде свои две махалы (части села)—Сли-венскую и Ямбольскую. Read More »

Анализ архивных данных

Posted by admin - Июль 29th, 2014

Анализ архивных данных и критический пересмотр суждений упомянутых авторов дают основание для правильного освещения вопроса о времени возникновения болгаро-гагаузских сел Буджака. Уточним прежде всего вопрос о селах, существовавших до 1830 г. Read More »

Кардшаринг

Posted by admin - Июль 25th, 2014

Вы не знаете почему постоянно у вас помехи на каналах или вы не можете смотреть передачи в полном объеме? тогда вам просто нужно подключить спутниковое тв, которое снимет для вас все ограничения. Вы можете без проблем смотреть ни одну сотню каналов. Read More »

Страница 1 из 6712345...102030...Последняя »