Днйн

Posted by admin - Декабрь 14th, 2014

Днйн — это, конечно, те, кого финикийцы знали как дануна, хетты — как Адания, а Гомер считал предками греков, называя по ним и ахейцев, осаждавших Трою «да-наой», т. е. данаями, данайцами. Греческие мифы связывают Даная, родоначальника микенской династии, с пребыванием в Египте. Все это еще не означает, что данаи были действительно греками. Read More »

Но затем оказывается

Posted by admin - Декабрь 13th, 2014

Но затем оказывается, что битва отложена (XX, 112-155) по случаю поединка Ахилла с Энеем. По выражению Эд. Каммера, «будто застигнутые волшебством, боги, обратившись друг к другу, так и застыли, не подавая признаков жизни» {Каттег 1870: 57). Ахиллу с Энеем обеспечен поистине божественный антураж. Более величественных декораций для схватки не придумаешь: все боги стоят парами, набычившись друг против друга и ждут. Read More »

Само собрание

Posted by admin - Декабрь 13th, 2014

Само собрание богов было необычным: богов, по поручению Зевса, извещала не его постоянная вестница Ирида (богиня радуги), а более значительная фигура — Фемида (в гомеровские времена богиня норм и божественного порядка, покровительница собраний). В собрании участвовали и неолимпийские божества — речные боги и нимфы; участники заполнили все галереи Зевсова дома. Read More »

В основном речь

Posted by admin - Декабрь 13th, 2014

В основном речь в них идет о событиях, прославляющих Ахилла как воина, а его воздержание от боев в этом повествовании не фигурирует — как не было. Нет всех переговоров вокруг проблемы отречения от гнева, нет и самого гнева на Агамемнона. Если отбросить отдельные пассажи, относящиеся к словесному оформлению событий (это могут быть и вставки, поздняя обработка), т. е. если ограничиться сутью событий, то нет здесь и Патрок-ла, а значит, и мести за него. Read More »

Но из храмов

Posted by admin - Декабрь 13th, 2014

Но из храмов Зевса и Аполлона преобладающими в выборе лагеря оказались илионские, а из храмов Афины — те, что в Греции. По-видимому, они были очень уж тесно связаны с образами ахейских героев Ахилла и Диомеда. Read More »

В греческой мифологии

Posted by admin - Декабрь 13th, 2014

В греческой мифологии известны войны между разными поколениями богов (битва богов и титанов). Но в «Илиаде» боги распределились между двумя враждующими сторонами конфликта народов. На стороне ахейской выступают Гера с Афиной, Аполлон и Посейдон. На стороне троянской — Афродита, Арес, и к ним благосклонен сам Зевс.

Это несколько загадочно: ведь те и другие суть боги греческие. Read More »

Гера перевозка грузов из казахстана в россию

Posted by admin - Декабрь 13th, 2014

Гера — повелительница грома и молнии, туч и грозы, покровительница брака, супружеских уз, родильниц и беременных, богиня урожая. Но в управлении грозой она соперничает с Зевсом, у брака и родов есть свои богини, у плодородия свои. И т. д. Read More »

Кто же может повлиять

Posted by admin - Декабрь 8th, 2014

— Кто же может повлиять на политику России? — послышался голос. — Какое из государств повинно в том?

— Я отвечу, назову этого пролазу, этого интригана и врага русских и славян. Это тот, кто руководствуется политикой. Вы все его знаете, это немец.

По залу прокатился гул согласия и одобрения. Read More »

О себе он рассказал

Posted by admin - Декабрь 8th, 2014

О себе он рассказал немного, не очень стал распространяться и о туркестанских делах, зато много и подробно говорил о том, как штурмовали Плевну, как стремительно наступали на Константинополь.

Ему задавали много вопросов, и он охотно, с чувством нескрываемого уважения отвечал.

Встреча уже подходила к концу. Read More »

Это мы к морозам

Posted by admin - Ноябрь 23rd, 2014

Это мы к морозам привычные, да и то тянемся к огню.

— А мне та долина смертью грозится, — подал голос отец Андрей.

— Как смертью? — переспросил носатенький. Read More »

Страница 1 из 6912345...102030...Последняя »