Это мы к морозам

Posted by admin - Ноябрь 23rd, 2014

Это мы к морозам привычные, да и то тянемся к огню.

— А мне та долина смертью грозится, — подал голос отец Андрей.

— Как смертью? — переспросил носатенький. Read More »

Лежит ответственность

Posted by admin - Ноябрь 23rd, 2014

Лежит ответственность за выполнение трудной задачи, после которой предстоит еще более тяжелое дело. В душе он осуждал подполковника за его опрометчивость, за то, что повел роты на неприятеля, когда с этим мог справиться батальонный командир. Будь он поблизости, ни за что не позволил бы начальнику штаба дивизии испытывать судьбу… Но на войне бывает не до соблюдения правил, и он, Скобелев, часто сам их нарушает. Read More »

хорунжий возвратился

Posted by admin - Ноябрь 23rd, 2014

Когда хорунжий возвратился и доложил, что приказ выполнен и турки бежали, Скобелев сказал:

— Спасибо, Дукмасов! Благодарю! Поздравляю вас с Георгиевским крестом.

— Рад стараться! — ответил донской казак, польщенный высокой наградой. Read More »

Человек

Posted by admin - Октябрь 22nd, 2014

Человек, который бесчестен в роли государственного деятеля, будет бесчестным в любой роли. Странно и нелепо предполагать, будто миллион человеческих существ, собранных вместе, не связан теми же самыми моральными законами, которые действительны для каждого из ни£ в отдельности. Read More »

Я надеюсь

Posted by admin - Октябрь 22nd, 2014

Я надеюсь, во имя Божье, что она [Англия] изменится. На свете нет другой нации, с которой я бы столь же серьезно и искренне желал находиться в дружеских отношениях, но — на равных условиях. На любых других условиях я никому и не протянул бы руку дружбы. Я знаю, что ее креатуры Представляют меня всем как личного врага Англии. Read More »

Все изобретения

Posted by admin - Сентябрь 30th, 2014

Все изобретения и новшества Виктора Ивановича даже невозможно кратко описать.

— А что такое «воздушная подушка»? — спросил Леша.

— Это — искусственно создаваемый слой сжатого воздуха, задерживаемый специальной гибкой оболочкой, — пояснил Чишинов. Read More »

А еще просматривал

Posted by admin - Сентябрь 24th, 2014

А еще просматривал специальную литературу, рефераты, отчеты НИИ. Жестко контролировал все службы. Да еще и сам преподавал, читал лекции. Обязательными были и контакты с сотрудниками, общественные дела, прием по личным вопросам. До самого позднего вечера работал. И так изо дня в день. Байбаков не зря говорил, что такая работоспособность, такая отдача делу, такой масштаб личности был только еще у одного человека. У Сталина.

Он замолчал, словно этим было все сказано. Больше и добавить нечего. Read More »

Главной моей задачей

Posted by admin - Сентябрь 8th, 2014

Главной моей задачей было очутиться позади врага, так как из своего неподвижного пулемета я мог стрелять только вперед. Он же мог стрелять во всех направлениях, потому что его пулемет вращался в разные стороны, и им спокойно мог управлять наблюдатель.

После короткого боя для меня стало очевидно, что англичанин не был новичком — он искусно защищался, летя зигзагами. Наконец мой противник, очевидно, потерял меня из виду „и вместо кружения полетел прямо вперед“. Долю секунды я был сзади него и дал короткую очередь выстрелов… Я шел так близко, что боялся о него разбиться. Read More »

Вся разница между теми

Posted by admin - Сентябрь 3rd, 2014

Вся разница между теми и другими состояла в определении места и задач Румынии в системе империалистических блоков в канун второй мировой войны. Read More »

Во всех рассылавшихся

Posted by admin - Август 25th, 2014

Во всех рассылавшихся на места телеграммах не было ни единого правдивого слова об октябрьских событиях, что это дело правых эсеров и меньшевиков, в устах которых революционные солдаты — банды громил, петроградский пролетариат — сплошь дезертиры, большевики — не только наемники германского золота, но и сущие анархисты. «В ночь на 27 октября,— говорил далее С. М. Киров,— на заседании съезда Советов устами Ленина… была объявлена программа большинства съезда, которую должен осуществить Совет Народных Комиссаров во главе с председателем товарищем Лениным». «Нужно крепко помнить,— заявил С. М. Киров в своем заключительном слове,— что мы вступили в жестокую классовую борьбу… Съезд Советов определенно высказался… чтобы в классовой борьбе вырвать власть из рук буржуазии». Read More »

Страница 1 из 6812345...102030...Последняя »