Кардшаринг

Posted by admin - Июль 25th, 2014

Вы не знаете почему постоянно у вас помехи на каналах или вы не можете смотреть передачи в полном объеме? тогда вам просто нужно подключить спутниковое тв, которое снимет для вас все ограничения. Вы можете без проблем смотреть ни одну сотню каналов. Read More »

сумки школьные через плечо

Posted by admin - Июль 25th, 2014

Вы хотите сделать своему ребенку подарок. Особенно в пору, когда нужно готовится к школе, вы можете сделать подарок и стильный, и полезный. Вы можете подарить школьную сумку через плечо. Ваш ребенок ее полюбит. Вы без проблем можете приобрести ее на определенном сайте. Read More »

несмотря на все старания

Posted by admin - Июль 25th, 2014

Однако, несмотря на все старания, он возбудил лишь крайнее недовольство большинства горожан, «большую смуту», во время которой в митрополита даже стреляли, и он едва унес ноги от ярости народа, сбежав в Ямбол. Вторая, самая многочисленная партия, заявивнпая себя решительной сторонницей переселения, состояла из зажиточных торговцев и ремесленников, несших на себе тяжелое и разорительное податное бремя. Они были уверены в том, что найдут спокойствие после переселения, что им в России будет обеспечена безопасность для жизни и собственности. Что касается крестьян, занимающихся земледелием и скотоводством, то, как писал И. Селиминский, они мечтали о земле для ведения хозяйства. Единственное спасение вторая «партия» видела в переселении, которое позволило бы болгарам зажить новой жизнью, тогда как, оставаясь на месте, они обрекли бы свои семьи на постоянную опасность. Read More »

С приближением русских войск

Posted by admin - Июль 24th, 2014

С приближением русских войск, по его убеждению, болгарское население оказывается перед дилеммой: либо по приказу отступавших «тиранов» бросать свои дома и хозяйства и следовать за турками в разоренные войной местности, где беженцам не обеспечивалась даже самая необходимая помощь продовольствием, «или же они должны сопротивляться их выселению, что они могут сделать только с оружием в руках». Эти обстоятельства, ставшие известными всей русской армии, вынуждали Дибича пойти на некоторые уступки и оказать болгарам помощь — снабжать их оружием и боевыми припасами. Оправдывая это свое намерение, главнокомандующий рассматривал его как «слишком предупредительное» в отношении к турецкому правительству, которое, по его словам, «каждый день дает нам доказательства своей непримиримой злобы и не отказывается в борьбе с нами ни от каких средств». Read More »

Витгенштейн

Posted by admin - Июль 24th, 2014

Несмотря на это, Витгенштейн отстаивал желательность привлечения болгарских сил, необходимых для восполнения потерь русской армии, особенно казачьих частей, лишившихся большого количества коней». Однако формирование отрядов задерживалось. Read More »

В произведениях Н. М. Карамзина

Posted by admin - Июнь 30th, 2014

В произведениях Н. М. Карамзина (1766—1826) получил свое наиболее полное выражение сентиментализм. Он появился в качестве направления, противостоящего классицизму, и самым своим появлением свидетельствовал об усложнении сознания русского человека XVIII столетия. Отвлеченности и схематизму классицизма сентиментализм противопоставил конкретность в изображении человека и окружающей его обстановки. Одним из важнейших средств для этого было раскрытие психологии человека. Правда, психологизм сентиментализма был далеко не свободен от условности, тем не менее он весьма обогатил приемы изображения человеческих характеров. Сентиментализм расширил круг людей, ставших героями литературных произведений. Писатели-сентименталисты стали широко вводить крестьян, ремесленников, мелких буржуа и дворян в среду персонажей «высокой» литературы. Писатели сентиментального направления обогатили литературный язык, придали ему гибкость и выразительность, без которых изображение психологии человека было невозможно. Read More »

Русским исследовательским центром

Posted by admin - Июнь 29th, 2014

Русским исследовательским центром; будущему институту надлежало постоянно докладывать о результатах проделанной работы; а самым главным в принятии любых решений в рамках проекта будет директор экспедиции, т.е. представитель Русского исследовательского центра. На упомянутом же первом заседании самого совета (июль 1950 г.) его члены ставили вопрос о необходимости их более активного, а не просто технического участия в проекте. На что Фишер вынужден был давать туманные обещания, что обмен мнениями будет максимальным, и что их точки зрения будут обязательно рассматриваться и учитываться американской стороной. Read More »

Духовным отцом

Posted by admin - Июнь 29th, 2014

Духовным отцом института стал Джордж Фишер. А Чарльз О’Коннелл вполне обоснованно предлагает называть его еще и «отцом-организатором». Read More »

Для консультаций Яковлев

Posted by admin - Июнь 29th, 2014

Для консультаций Яковлев обратился за советом к немецкому юристу. Последний объяснил ему, что для создания некоммерческой научной организации по немецким законам требовалось получить заявления минимум от семи человек, которые имели бы равные права в деле администрирования организации и избрали директора, его заместителя и секретаря. Read More »

Но наиболее деликатной была

Posted by admin - Июнь 29th, 2014

Но наиболее деликатной была задача легализации проекта, т.е. придания ему законной формы как в свете германского законодательства, так и в глазах советских беженцев. Другими словами, требовалось создать структуру, в которой бы никак не просматривались интересы военных и спецслужб, а всё воспринималось бы всеми сторонами только лишь как работа чисто академического учреждения. Read More »

Страница 1 из 6612345...102030...Последняя »